收藏本站 浙江方管|江西方管|福建方管|安徽方管|湖南方管|无锡方管厂家直销

浙江方管厂:新址最快6月动工

为治理大气污染,济南东部老工业区要搬迁。济南庚辰钢铁何时停产、搬离,很多市民都在关注。8日上午,市人大代表、济阳县经信局局长杨德超在接受本报记者采访时表示,济阳是济南产业转移的理想承接地,目前他们已在回河、太平街道办设立智能制造产业园,承接产业转移。
  比如庚辰钢铁,搬迁改造项目经过多番选址已落户济阳,目前300亩地的用地指标已经落实,最快6月份就能破土动工建设新址,最迟也不会超过下半年。据介绍,该项目一期用地500亩、二期也是500亩,总共1000亩,投资总额达10亿元,年可生产球墨高纯铁100万吨、A覆膜砂3万吨、树脂2万吨,年可实现销售收入30亿元。
  “很多人认为,钢铁项目都是污染很大的,实则不然,这次庚辰钢铁搬迁,也是一次改造升级,生产工艺会大大提升。”杨德超说,比如高污染的冶炼就不存在了,主要是铸造,目前环评等已经通过。同时,庚辰钢铁搬到济阳,其上下游产业链的配套企业,也会一起搬过去,未来会增加年税收数亿元,预计老厂明年能搬迁。
  另外,济南元首集团也已经确定搬到济阳。“占地近400亩的厂房,目前已经开工建设,投资56889万元,规模将扩至目前的4倍。”杨德超说,计划一期工程9月份完工。与此同时,济阳还准备设立精细化工产业园,占地1.8万亩,主要吸引高新区的科研型企业,在此开设工厂,把一些科研项目实现产业化。

相关文章

用户评论

0510-88572166
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们