收藏本站 不锈钢花纹板|304不锈钢花纹板|不锈钢方管|304不锈钢方管|无锡钢驿特钢有限公司

304不锈钢花纹板:山钢日照钢铁2号高炉开工

3月22日10时16分,山钢集团日照钢铁精品基地2号5100立方米高炉开工仪式举行。作为一期二步标志性重点工程之一,2号高炉的开工对于早日全面建成、建好精品基地,落实山钢集团转型发展战略具有重要意义。

  日照钢铁精品基地一期建设分“两步走”,其中,炼铁系统一期建设规模为两座5100立方米高炉,年产生铁810万吨。目前,1号5100立方米高炉正处于紧锣密鼓的工程攻坚阶段,高炉上料系统主皮带机通廊工程顺利完工,高炉本体施工至88米,总高度为118米,各项工程正按照网络计划节点高效推进。

  2号5100立方米高炉设计年产铁水405万吨,延续采用了1号高炉使用的高炉长寿技术、联合矿焦槽上料技术、全干法布袋除尘技术、一罐制汽车运输铁水技术等多项先进技术,并进一步优化提升,高炉设计指标达到了国内大型高炉的领先水平,为高炉投产后的低成本、高效、清洁生产奠定了坚实的基础。

  在一期一步各项工程进入攻坚阶段的同时,日照钢铁按照山钢集团提出的“强化精品意识,加快建好日照钢铁精品基地”要求,统筹规划一期一步、一期二步施工计划,把交叉作业作为新常态,全面强化施工组织,使一期一步、一期二步工程协调推进。该公司认真贯彻执行涵盖所有子项工程的施工网络计划;重点优化道路、管网等公辅项目与主体项目交叉区域施工方案,匹配推进水电风气等配套工程;认真落实“零伤害、零事故”安防体系建设,加强风险预知预控管理;严格执行质量管理各项制度,落实主责部门、监理单位、总承包单位和施工单位的监督责任,以近乎苛刻的标准,确保工程质量。

相关文章

用户评论

0510-83220067
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们