收藏本站 浙江方管|江西方管|福建方管|安徽方管|湖南方管|无锡方管厂家直销

湖南方管厂:段向东当选为四川省钒钛钢铁产业协会会长

4月6日下午,四川省钒钛钢铁产业协会第一届三次会员大会暨第三届四川钢铁高峰论坛在成都召开。
  攀钢集团有限公司党委书记、董事长段向东当选为四川省钒钛钢铁产业协会会长。
  中国钢铁工业协会常务副会长顾建国,四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任邓群伟,四川省发展和改革委员会产业处周靖,四川省钒钛钢铁产业协会名誉会长、省政府参事张成明,攀枝花市经济和信息委员会主任胡昱冰,攀钢集团有限公司党委常委、副总经理谢俊勇等出席会议。会议由张成明主持。
  会上,攀钢集团、龙蟒集团、德胜集团、川威集团、达钢集团、钢城集团、攀枝花学院等成员听取审议了《2016年度四川省钒钛钢铁产业协会工作报告》。2016年,四川省钒钛钢铁产业协会在中国钢铁工业协会、省委省政府及省经信委等部门的关心、指导和帮助下,秉承“钢铁是生存之基,钒钛是发展之本”的办会理念,以配合国家供给侧结构性改革和省委、省政府钢铁去产能为主线,围绕产业转型脱困,主动作为,充分发挥智库和桥梁作用,在化解过剩产能、清除“地条钢”以及积极反应会员诉求等方面取得了显著的成绩,为促进四川省钒钛钢铁产业健康有序发展贡献了力量。下一步,协会将配合省委、省政府深化供给侧结构性改革,继续深入做好各项服务工作,开展“精准帮扶、一企一策”专项调研,加快推出西南钢铁指数等工作,推动四川钒钛钢铁产业脱困发展。
  大会选举段向东为四川省钒钛钢铁产业协会会长,张邦绪为协会常务副会长兼秘书长,李红伟任协会监事。大会审议通过了设立协会专业分会、协会理念、员工薪酬、修改协会章程的说明、会费收取标准等议案。
  在当天举行的第三次四川钢铁高峰论坛上,积微物联电子商务有限公司、华泰期货有限责任公司分别以《信息引领,助推四川钒钛钢铁转型升级》《实业为体金融为用》为题作主旨演讲;部分与会代表作交流发言;四川省钢材流通协会、攀枝花市经济和信息委员会、四川省经济和信息委员会,及中国钢铁工业协会相关负责人分别讲话。
  段向东在总结发言时,代表四川省钒钛钢铁产业协会,对光临本次会议的各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对协会原会长张大德同志作出的贡献表示敬意,对协会在2016年取得的成绩给予充分肯定。段向东详细阐述了攀钢经营发展情况、钒钛钢铁行业发展环境及后期形势,并对协会下一步重点工作提出了建议。
  段向东指出,面对严峻的形势,攀钢聚焦“扭亏为盈和新攀钢建设”两大核心任务,积微速成,深彻改革,在产线结构调整、人力资源优化、科技创新创效、非钢产业发展等方面取得了重大突破。未来几年,攀钢将深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持以攀西钒钛磁铁矿的高效绿色开发利用为己任,按照攀西国家级战略资源创新开发试验区建设的整体规划,坚定推进“2+2+1”的产业体系发展思路(做强钒钛、钢铁两大主要产业,做优矿产资源、三大支撑平台两大基础产业,做特非钢产业),努力把攀钢建成以特强钒钛为主导、精品钢铁为支撑、相关产业协调发展的钒钛资源综合利用优秀企业,让客户满意、员工幸福。
  在简要分析了钒钛钢铁行业发展环境及后期形势后,段向东结合贯彻落实全国两会精神及川内行业实际情况,对2017年钒钛钢铁产业协会重点工作提出建议。他表示,新形势、新任务给协会下一步工作提出了新的更高要求。相信在各级政府、上级协会及会员企业的大力支持和帮助下,协会及成员企业一定能够在攀西战略资源创新开发试验区建设、落实国家相关产业政策、强化协同促进共赢发展等方面发挥更大作用,推动四川省钒钛钢铁产业健康有序发展。

相关文章

用户评论

0510-88572166
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们