收藏本站 浙江方管|江西方管|福建方管|安徽方管|湖南方管|无锡方管厂家直销

安徽方管厂:铁矿石支撑价位得而复失

清明假期之后,国内现货钢市只迎来一个十分短暂的“开门红”,便又延续跌势,商家以降价降库存的操作为主。铁矿石市场也继续处在下行通道中,阶段性的支撑价位得而复失。
  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于129.88点,一周下跌2.02%。清明假期之后的首个交易周,虽只有短短的3个工作日,但市场行情却是上下起伏。由于钢材期货市场开市大涨,现货钢价也随之上扬,但市场成交依然乏力,库存消化缓慢,商家信心不足。“开门红”如昙花一现,随即便在钢材期市大跌的情况下,现货钢价开始下跌,商家操作仍以降价降库存为主。而且不少钢厂在最新的出厂定价上也是选择了下调,钢市对后市的预期以看淡为主。
  据分析,在建筑钢市场上,价格延续跌势。上海、杭州、济南等地吨价一周下跌10元至140元,只有太原、成都等个别市场价格有小幅的上涨。即使一些地区市场成交和钢价有短暂的上升,但是涨后的成交却马上表现出乏力的现象。市场担心接下来不少地区将进入雨水较多的季节,需求释放会更加不足,库存消化的进程将会缓慢,因此商家多以出货为主。
  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格继续大幅下挫,上海、广州、武汉等地吨价一周下跌50元至310元。目前市场库存依然偏大,市场的心态偏于悲观,市场价格还会处于弱势探底的通道内。中厚板价格继续下跌,上海、济南、武汉等地吨价一周下跌30元至150元。有些地区,跌速在加快,个别的还出现了恐慌性的抛售现象。
  铁矿石市场总体也还在下行。据最新报告,在国产矿市场上,节后河北地区铁精粉价格弱势下跌。近期,国内矿山开工率逐步上升,而国内钢厂在利润收窄的情况下,对高价铁矿石的采购趋于谨慎,市场供大于求的压力显现。进口矿价格先涨后跌,吨价80美元的关口得而复失。截至6日,62%品位铁矿石指数报收于每吨78.35美元,较节前下跌0.9美元。近期,海外矿山发货节奏持续加快,港口铁矿石库存不断创下新高。
  相关机构分析认为,随着钢厂复产的增多,国内钢市的供需矛盾在逐步显现,悲观情绪有所蔓延,短期内钢价下跌的趋势依然难改。

相关文章

用户评论

0510-88572166
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们